当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公告公示 > 正文

市工商联连续5年蝉联省级目标考核特等奖

发布时间:2016-01-12 08:20    文章来源:三门峡市政府

  在刚刚召开的省工商联十一届五次执委会上,市工商联被授予2015年全省工商联系统目标考核特等奖,这是自2011年以来市工商联连续第五年获此殊荣。
  2015年,市工商联牢牢把握“两个健康”工作主题,扎实开展思想教育、参政议政、服务企业、招商引资和自身建设等重点工作,开创了新常态下服务民营企业健康发展工作新局面。在思想教育方面,市工商联开展了以“守法诚信”为重点的非公经济人士理想信念教育实践活动,动员民营企业募集善款100余万元,踊跃参与“书香三门峡”全民阅读、“光彩圆梦”助学和拥军慰问等公益活动。在调研参政方面,市工商联精心选择民营企业发展法治环境、物流行业发展等课题深入调研,连续5年调研成果获奖数量全省第一。在服务企业方面,市工商联加强与金融机构和全国股转系统、上海股交中心的联系,成功指导10余家企业在新三板上市、帮助500余家企业融资20余亿元;与河南大学联合举办全市工商联系统素质与能力双提升培训班,培训民营企业家1000余人次;举办了全市第三届优秀建设者表彰大会暨民营企业文化建设成果汇演活动,以市委、市政府名义表彰了10位优秀建设者和12家民营企业文化建设示范单位;组织县级工商联、基层商会负责人和企业家赴辽宁、新疆等地学习考察,邀请国(境)外、省外客商100余人次来我市洽谈,达成了多个合作意向。在自身建设方面,市工商联以开展“商会建设年”活动为抓手,指导各县(市)、区加强乡镇(街道)、行业、异地商会等基层商会建设,同时结合“三严三实”专题教育、“三查三保”活动和“我为三门峡发展作贡献”主题实践,教育引导干部职工自觉做到“四问四做起”,真正从工作上、作风上、纪律上严起来、实起来。