当前位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政预决算 > 归档 > 正文

关于三门峡市2009年财政预算执行情况和2010年财政预算的报告(摘要)

发布时间:2011-06-22 03:48    文章来源:三门峡市政府

  一、2009年财政预算执行情况
  (一)全市财政一般预算收支完成情况
  1。财政收入完成情况
  2009年,全市地方财政总收入完成681106万元,其中一般预算收入415008万元,比上年增长13。1%,增收48052万元;上缴中央税收266098万元。一般预算收入总量在全省继续保持第9位,增速居全省第6位。税收占一般预算收入的比重为72。2%。分级完成情况:市级一般预算收入完成88012万元,为年预算的100%,比上年增长10%。县(市)、区级完成326996万元,为年预算的103。8%,比上年增长14%。分项完成情况:增值税完成70140万元,比上年下降19%。营业税完成72782万元,比上年增长27。4%。企业所得税完成21670万元,比上年下降32。6%。个人所得税完成10416万元,比上年下降13。3%。全市非税收入完成115215万元,比上年增长62。7%。
  2。财政支出完成情况
  2009年,全市地方财政支出完成1013956万元,比上年增长27。8%,其中一般预算支出完成855597万元。全市一般预算收入415008万元,加上上级各项补助425409万元,政府债券转贷20707万元,调入资金19651万元,上年结转使用4321万元,动用上年结余8980万元,减去上解省支出28689万元,调出资金147万元,全市收入总计 865240万元。全市实际下达支出预算862603万元,实际完成支出855597万元,为调整预算的99。2%,比上年增长30。9%,增支202103万元。分级完成情况:市级一般预算支出完成222319万元,为调整预算的99。6 %,比上年增长47%。县(市)、区级一般预算支出完成633278万元,为调整预算的99。5 %,比上年增长26。1%。
  (二)法定支出完成情况
  2009年,受金融危机影响,主体税种收入下降,全市财政经常性收入比上年下降1。9%,教育、科技、农业支出均高于经常性收入增长速度。其中,教育支出完成147937万元,比上年增长18。3%;科技支出完成12007万元,比上年增长11。8%;农林水事务支出完成87823万元,比上年增长15。3%。
  (三)政府性基金收支完成情况
  2009年,全市基金预算收入116994万元,比上年下降5。2%;基金预算支出158359万元,比上年增长13。4%。市级基金预算收入55482万元,比上年增长77。2%;基金预算支出26782万元,比上年下降26。5%。
  二、2009年财政工作开展情况
  (一)千方百计加强收入征管,全市财政收入实现持续增长。2009年是我市财政工作非常困难的一年。面对严峻形势,市委、市政府及早着手,深入开展“项目建设年”和“企业服务年”活动,及时召开财税工作座谈会,研究加强税收征管的措施,为财税增收奠定了良好基础。财政、税务、金融等部门密切配合,不断加大征收力度。全市主要企业在生产经营形势严峻的情况下,想方设法调度资金,确保了税款及时足额入库。渑池县、灵宝市、陕县和义马市等4个县(市)稳居全省县(市)收入规模30强,分别列第15、17、23和27位。
  (二)集聚财力加大民生投入,人民群众的生产生活条件进一步改善。财政及有关部门积极向上反映情况,争取上级专项拨款、转移支付、增发国债等33。2亿元,比上年增长45。9%,有效减轻了支出压力。2009年,全市地方财政支出突破100亿大关,其中一般预算支出85。6亿元,比上年净增20亿元。市级支出达到22。2亿元,比上年净增7。1亿元。各级积极调整支出结构,大幅度增加民生投入。全市社会保障支出超过15亿元,社会保障与就业、医疗卫生支出分别比上年增长53。3%和75。2%。教育、文化体育传媒支出分别比上年增长18。3%和78。9%,农业、农村低保社会救济支出分别比上年增长45。5%和84。9%。市级大力压缩其他开支,全年共投入“十件实事”资金5。2亿元,是历年来对“十件实事”投入最多的一年。
  (三)认真落实积极财政政策,大力支持经济发展。各级进一步完善财税政策,积极应对金融危机。争取扩大内需项目63批次,投资总额279773万元,新增投资179224万元。中央扩大内需投资补助我市58169万元,带动省、市、县三级投资57624万元,拉动企业及社会投资63431万元。2009年新增投资完成107007万元。争取资金3036万元,5个县(市)成立中小企业信用担保机构,有效缓解了中小企业融资难问题。市级政府融资平台在与国家开发银行金融合作的基础上,从中信银行、中国银行、市商业银行等融资3。1亿元,并积极筹备拟发行15亿元城建企业债券,为加强城市基础设施建设提供了有力的资金保障。
  (四)认真落实各项惠民政策,有力地促进了社会和谐稳定。全市向农民发放粮食直补和综合直补14637万元,良种补贴1811万元,农机补贴2056万元,家电补贴1563万元,汽车摩托车补贴2126万元,油价补贴870万元。全面实施城乡免费义务教育,稳步推进全民医保,进一步巩固城镇低保,扩大农村低保范围。筹措廉租房保障资金18457万元,发放廉租房补贴3432万元,投入廉租房建设15025万元,有效地缓解了城市低收入家庭住房困难。
  (五)进一步深化和完善各项财政改革,强化财政监督。深入开展“财政资金监督管理年”活动,认真做好扩大内需项目资金检查工作,对存在问题及时整改。进一步完善部门预算和国库集中支付制度,对行政事业单位预算外资金、非税收入和“小金库”全面检查。加强财政投资评审,全市评审项目209个,完成评审8。01亿元,审减金额9700万元,审减率12%。完善政府采购管理,全市完成政府采购预算118501万元,实际采购105919万元,节约资金12582万元,节支率达10。6%,政府采购支出占一般预算支出的比重达12。4%。
  三、2010年财政预算草案
  (一)2010年财政工作和预算编制的指导思想和原则
  2010年我市财政工作和预算编制的指导思想是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧紧围绕市委的工作部署和财政改革目标,继续落实好积极的财政政策,以保发展、保民生、保稳定为总体要求,进一步调整和优化财源结构,不断壮大财政实力;统筹安排政府财力,继续从严控制一般性支出,调整支出结构,重点向改善民生和社会事业发展倾斜。不断增加公共财政投入;推进财政科学化、精细化管理,促进全市经济社会平稳较快发展,为建设开放魅力富裕和谐三门峡,跻身中原崛起第一梯队作出积极贡献。2010年我市财政收支预算编制主要遵循以下原则:
  一是实事求是、积极稳妥。收入预算编制坚持实事求是、积极稳妥、留有余地,与生产总值等经济社会增长指标相适应;分部门、分科目测算,提高收入预算编制的科学性和准确性。二是统筹兼顾,保障重点。继续实施积极的财政政策,认真落实市委、市政府的各项战略部署,保工资和津补贴发放,保正常运转,保社会稳定,保法定支出增长,落实省、市“十件实事”所需资金。三是压缩一般,厉行节约。公用经费实行零增长,压缩公务购车用车、会议经费、公务接待费、出国(境)经费支出,切实降低行政成本。对部门沿袭专项原则上不增不减,各部门要求新增的专项一般不增加,压缩非公益性项目投资,基础设施建设项目主要依靠筹资融资解决。四是优化结构,协调发展。优化财政支出结构,以提高公共财政服务为着力点,积极推进经济发展方式转变,注重资源节约和环境保护,努力提高经济社会运行质量。五是以人为本,改善民生。增加教育、卫生、社会保障等民生投入。促进医疗卫生体制改革,提高企业退休人员基本养老金补助水平,保障失业人员、城乡低收入人群、农村困难群众、优抚对象等的基本生活,支持事业单位实施绩效工资,安排各项就业补助资金。
  (二)2010年一般预算收入指导性计划
  综合考虑各种因素,2010年全市财政一般预算收入预期目标比上年增长11%,与国内生产总值增长基本同步。
  (三)2010年市级财政收支预算安排
  1。市级一般预算收入安排8。03亿元,同口径增长10%。主要是工业园从2010年起运行新的财政体制,原统计在市级的部分收入转移到工业园。
  市级税收收入安排60100万元,增长13。5%,其中:增值税21100万元,增长11。3%; 营业税14200万元,增长17。5%;企业所得税7700万元,增长13。7%;个人所得税 2800万元,增长14。6%;城建税、房产税、印花税、城镇土地使用税、契税等14300万元,增长12。7%;市级非税收入安排20200万元。
  2。市级一般预算支出安排13亿元,增长2。4%
  市级一般预算收入80300万元,加上体制结算收入49700万元,可供安排财力130000万元。其中:
  工资福利及对个人和家庭补助支出57000万元,占43。8%;商品和服务支出12000万元,占9。2%;专项支出61000万元,占46。9%。
  3。市级重点项目安排情况
  按照省人大确定的财政经常性收入口径计算,2010年市级财政经常性收入比上年增长6。5%。法定和重点支出安排情况是:
  教育支出22318万元,增长8。3%;科技支出 1266万元,增长8%;农林水事务支出8461万元,增长8%;文化体育与传媒支出2864万元,增长30。2%; 医疗卫生支出9403万元,增长37。7%,主要是医疗卫生体制改革增加支出较多; 社会保障支出11560万元,增长10。4%;公共安全支出13953万元,增长5。1%;环境保护支出3548万元,增长9。9%。
  根据经济社会发展需要,安排了部分专项资金:
  园林、城市基础设施建设资金5242万元,新农村建设资金1100万元,林业生态建设资金2000万元,节能减排奖励资金1000万元,扩大内需落实积极财政政策配套资金2500万元,中小企业发展资金1000万元,偿债准备金12500万元。
  按照《预算法》要求,以上财政收支预算安排,能够实现当年收支平衡。
  4。市级财政筹资融资情况
  为进一步推动我市经济社会又好又快发展,市财政在积极争取上级补助资金的同时,充分利用市财经投资公司融资平台,通过金融机构和发行城建企业债券等多渠道筹资融资15亿元,重点用于文体活动中心、城市道路建设、职业教育中心等关系民生的项目。
  (四)市级基金收支预算安排情况
  因有关收费项目取消或收费标准降低,市级2010年基金收入预算安排17028万元,比上年下降69。3%。按照基金列收列支预算管理规定,支出相应安排17028万元。
  四、2010年财政工作重点
  (一)继续实施积极财政政策,促进经济平稳增长。坚定不移实施工业强市发展战略,围绕“调整产业结构,加快经济发展方式转变,实现经济持续平稳较快发展”这一主线,充分利用税收、补贴、奖励等财政激励措施,大力支持经济发展。认真落实惠农补贴政策,做好家电下乡、汽车摩托车下乡、汽车以旧换新等工作,促进扩大消费需求。综合运用工业结构调整贴息、高新技术产业化等专项资金,推动主导产业优化升级、高新技术产业发展壮大。进一步做好利用国家开发银行和其他金融机构资金工作,认真做好亚行贷款项目实施工作,促进经济平稳较快发展。
  (二)加强财源建设,巩固财政运行基础。进一步深化“项目建设年”和“企业服务年”活动,大力支持科学发展示范区和产业集聚区建设。建立健全信用担保体系,着力解决中小企业融资难问题。创新财政投融资体制,积极支持大交通、大招商、大商贸、大旅游、大通关、大合作,改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,着力培植一批骨干财源,为财政收入的平稳较快增长和财政工作的长远发展奠定坚实基础。
  (三)进一步调整财政支出结构,着力保障和改善民生。以办好省、市“十件实事”为重点,着力解决涉及群众利益的热点难点问题。认真落实强农惠农政策,进一步提高社会保障水平,继续扩大企业养老、医疗、失业、工伤和生育保险覆盖面,做好新型农村社会养老保险试点工作,提高城乡低保标准,扩大城镇居民医疗保险范围,加强新农村合作医疗工作。继续支持廉租房、经济适用房建设和棚户区改造工程。多方筹措资金,加强城市基础设施建设。认真落实医药卫生体制改革、中小学校舍安全工程、职业教育攻坚计划、政法经费保障体制改革和绩效工资改革等政策,促进社会和谐稳定。
  (四)狠抓增收节支,增强财政保障能力。严格依法组织收入,加强主体税种和重点税源的管理,堵塞小税种和零星税源漏洞,规范非税收入征管,不断做大收入蛋糕,提高财政收入质量。弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,严格预算刚性约束,勤俭办一切事业,压缩公务购车用车、会议、公务接待、出国(境)经费等经费开支,进一步降低行政成本。严格控制党政机关楼堂馆所建设,严禁超面积、超标准建设和装修,制止铺张浪费。
  (五)强化财政监督职能,提高财政资金使用效益。进一步完善部门预算、国库集中支付等财政改革,建立健全覆盖所有政府性资金和财政运行全过程的监督体系。完善财政投资评审和政府采购制度,着力发挥财政监督防范作用。强化财政监督,重点加强对扩大内需、农业、教育、社会保障、基础设施建设等事关民生的重点专项资金的监督检查,坚决查处挤占、挪用、截留财政资金的行为,严肃财经纪律。推进财政信息公开,自觉接受人大、政协、审计和社会各方面的监督。
  (六)扎实推进财政科学化精细化管理,提高财政管理水平。按照“政府主导,财政推动,部门参与,齐抓共管”的要求,扎实推进财政科学化精细化管理。对已经实施、走在前面的改革,要继续坚持、优化和完善;对已经破题、开始启动的改革,要加大力度,深入推进;对尚未破题、方向明确的改革,要创造条件,加快推进,进一步提高财政管理水平,促进财政事业健康发展。