当前位置:首页 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文

义马市: 惠企政策宣讲重实效

发布时间:2024-02-29 07:43    文章来源:三门峡日报

  2月27日下午,义马市举行2024年“万人助万企”惠企政策宣讲会。宣讲会由该市工业信息化和科技局、该市“万人助万企”活动办公室主持,义马市先进制造业开发区、7个街道办事处经济发展办负责同志以及开祥化工、中车重装等50余家企业参加。

  本次宣讲旨在推动经济发展不断回升向好,进一步坚定企业发展信心,将各级出台的惠企政策转化为推动企业高质量发展的政策红利,最大限度提升企业惠企政策知晓度、覆盖面,同时解决企业复工复产面临的资金、用工等难题。在宣讲中,该市工信、税务、金融(银行)、科协、人社等6家单位分管领导或业务骨干分别就河南省2024年第一季度规上工业企业满负荷生产财政奖励资金申报、春节期间连续生产企业奖励申报、税收优惠政策、助力企业发展的相关信贷产品、河南省高新技术企业、国家科技型中小企业申报、惠企纾困促就业、社会保险等惠企政策等进行了详细讲解。

  本次惠企政策宣讲“接地气”、针对性强。参加宣讲会的企业负责人纷纷表示,将结合实际,认真梳理惠企政策,找准落实政策的切入点,持续加强同相关部门的衔接、沟通,尽快使惠企政策落地见效,促进企业发展。