当前位置:首页 > 要闻动态 > 县区动态 > 正文

示范区(高新区): 抢抓项目早落地 奋力冲刺“开门红”

发布时间:2024-02-29 07:45    文章来源:三门峡日报

  “为了让项目早落地,一定要做到精准施策,全程服务,以最优的政务服务和一流的营商环境,快速推进项目实施……”2月26日,市城乡一体化示范区(高新区)纪检监察工委就新引进的三门峡崤底肉牛育肥项目落地建设工作,对涉及的乡镇及各相关部门提出了要求。

  今年以来,该区纪检监察工委立足“十拼”工作,坚持把招商引资作为头号工程,春节后持续发力,与有合作意向客商对接项目落户、投产。为做好新签约项目服务工作,该区纪检监察工委成立专项协调服务组,涉及的阳店镇确定项目首席服务员,主要围绕三方面进行协调和帮办,一是帮助投资人做好设计规划,尽快签订租地协议;二是协调办理公司注册、用地手续办理、环评审批等手续;三是提前着手解决饲草供应问题,根据项目发展需要大量饲草的实际,服务组及时对接该区乡村发展服务部,联系租用土地发展千亩饲草种植基地。

  据介绍,崤底肉牛育肥项目主要进行肉牛育肥,租用阳店镇崤底村80亩耕地,计划总投资1500万元,年出栏肉牛1200头,年产值2000万元,将成为带动周边群众发展肉牛养殖的“龙头企业”。该区纪检监察工委将会同阳店镇全力服务项目建设工作,力争提供“保姆式”“一条龙”服务,力促项目早落地、早开工,实现“开门红”,为辖区经济社会高质量发展作出积极贡献。